Company Logo

Календарь

<< < Январь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Календарь Joomla

Опрос

Оцените наш сайт

Отлично - 76.5%
Хорошо - 8.2%
Неплохо - 4.7%
Плохо - 4.7%
Ужасно - 5.9%

Безопасность

Приказ "О дополнительных мерах по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма в образовательных учреждениях"

 План работы по дорожной безопасности на 2020 - 2021 учебный год

 Неделя безопасности в ДОУ

 Инструкция поведения на водоемах в зимнее время 

1. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ НА ЛЬДУ

  1. Необходимо помнить, что безопасным является лед зеленоватого оттенка, толщиной не менее 7 см. он выдерживает одного человека; непрочный лед находится около стока вод (с фабрик, заводов), тонкий и рыхлый лёд вблизи камыша, кустов, под снегом, сугробами, в местах, где бьют ключи, быстрое течение, там, где имеются вмерзшие в лед доски, бревна.
  2. С появлением первого льда запрещается катание на коньках, лыжах и переход. Переход и катание допускаются при толщине льда 10-12 см., массовое катание при толщине льда не менее 25 см.
  3. Рекомендуется перед выходом на лед наметить маршрут, прочность льда проверять ударом палки, пешни (проверять прочность ударом ноги запрещено), при наличии рюкзака размещать его на одном плече.
  4. Не рекомендуется выходить на лед в позднее время, в незнакомых местах.
  5. Площадки под снегом следует обойти.
  6. При вынужденном переходе водоема безопаснее всего придерживаться проторенных троп или идти по уже проложенной лыжне. Но если их нет, надо перед тем, как спуститься на лед, очень внимательно осмотреться и наметить предстоящий маршрут.
  7. При переходе водоема группой необходимо соблюдать расстояние друг от друга (5–6метров).
  8. Замерзшую реку (озеро) лучше переехать на лыжах, при этом: крепление лыж расстегните, чтобы при необходимости быстро их сбросить; лыжные палки держите в руках, не накидывая петли на кисти рук, чтобы в случае опасности сразу их отбросить.
  9. Запрещается появление на льду детей до 14 лет без сопровождения старших.

2. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ В ЭКСТРЕННЫХ СИТУАЦИЯХ

  1. В случае падения (провала) в прорубь, ледяной разлом, необходимо без паники, широко раскинув руки по кромкам льда удерживаться от погружения в воду с головой; без резких движений (стараясь не обломать кромку) поочередно вытащить ноги и откатиться (отползти) в сторону.
  2. При оказании помощи утопающему необходимо помнить об опасности подходить близко к кромке льда, пострадавшему бросается (подается) веревка, связанные ремни (шарфы) и пр. и только затем пострадавший вытаскивается на лед.
  3. Учащиеся в случае, если явились свидетелями происшествия, должны немедленно звать на помощь взрослых.
  4. Во всех случаях извлеченного из воды человека необходимо немедленно доставить в теплое помещение, растереть, переодеть в сухую одежду и напоить горячим чаем.

 

 Инструкция по безопасному использованию пиротехники. 

Общие рекомендации по запуску фейерверочных изделий

  •  Заранее определить место проведения фейерверка, площадку, на которой он будет производиться (лучше осмотреть место днем). При сильном и порывистом ветре лучше совсем отказаться от проведения фейерверка. Размер площадки должен соответствовать максимальному размеру опасной зоны, указанной на изделиях, которые будут использоваться при проведении фейерверка. Над площадкой не должно быть деревьев, линий электропередач и прочих воздушных преград. 
  • Категорически запрещается запускать пиротехнические изделия при постоянном или порывистом ветре (ограничения по скорости ветра приведены на этикетке каждого конкретного изделия). Промокшие ракеты могут отклоняться от вертикального полета, а заряды промокших батарей салютов будут взлетать на незначительную высоту и срабатывать (разрываться) в опасной близости от зрителей.
  • Определить место расположения зрителей. Зрители должны находиться за пределами опасной зоны. Наилучший эффект от фейерверка наблюдается в том случае, если ветер дует от зрителей и относит в сторону дым, а расстояние от фейерверка выбрано таким, чтобы зрители наблюдали эффекты под углом не более 45 градусов. Оптимальное расстояние составляет не менее 20-50 м.
  • Определить человека, ответственного за проведение фейерверка. Он должен быть трезвым. Никогда не запускайте пиротехнику, находясь в нетрезвом состоянии, - реакция при запуске фейерверков нужна не хуже, чем при управлении автомобилем. Использовать пиротехнические изделия в нетрезвом состоянии запрещено.
  • Запускающий должен заранее разместить и надежно закрепить изделия в соответствии с инструкциями по использованию и быть готовым оперативно отреагировать в случае возникновения непредвиденной ситуации.
  • При поджиге изделий нельзя держать их в руках, наклоняться над изделиями. Фитиль следует поджигать с расстояния вытянутой руки. После окончания работы изделия нельзя подходить к нему как минимум 10 мин. Нельзя допускать на пусковую площадку посторонних лиц вовремя и после стрельбы. Самый лучший вариант, если у запускающего будет помощник, спокойно контролирующий обстановку во время фейерверка.
  • Никогда не ленитесь лишний раз прочитать инструкцию на изделии. Каким бы Вы ни были «асом» в пиротехнике, помните, что даже знакомое и обычное на вид пиротехническое изделие может иметь свои особенности.
  • Заранее освободите и расправьте огнепроводный шнур (стопин) на ваших изделиях. Все фейерверочные изделия, предназначенные для продажи населению, инициируются поджигом огнепроводного шнура. Запомните, что перед тем, как поджечь фитиль, вы должны точно знать, где у изделия верх и откуда будут вылетать горящие элементы.
  • Салюты следует устанавливать на твердую ровную поверхность. Салюты с небольшой площадью основания следует закрепить, подсыпав с боков землей или установить в плотный снег. Это позволит избежать возможного опрокидывания изделия.
  • Ракеты и летающие фейерверочные изделия следует запускать вдали от жилых домов, построек с ветхими крышами или открытыми чердаками.
  • Для наземных фейерверочных изделий нужно выбирать гладкую поверхность, которая не препятствует их движению. Это может быть лед, ровный грунт, асфальт, гладкий бетон.
  • Устроитель фейерверка должен после поджига изделий немедленно удалиться из опасной зоны, повернувшись спиной к работающим изделиям.
  • И, наконец, главное правило безопасности: никогда не разбирайте фейерверочные изделия - ни до использования, ни после! КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО разбирать, дооснащать или каким-либо другим образом изменять конструкцию пиротехнического изделия до и после его использования.

 Помимо вышеперечисленного при обращении с пиротехническими изделиями ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

  • использовать пиротехнические изделия лицам, моложе 16 лет без присутствия взрослых.
  • курить рядом с пиротехническим изделием.
  • механически воздействовать на пиротехническое изделие.
  • бросать, ударять пиротехническое изделие.
  • бросать пиротехнические изделия в огонь.
  • применять пиротехнические изделия в помещении (исключение: бенгальские огни, тортовые свечи, хлопушки).
  • держать работающее пиротехническое изделие в руках (кроме бенгальских огней, тортовых свечей, хлопушек).
  • использовать пиротехнические изделия вблизи зданий, сооружений деревьев, линий электропередач и на расстоянии меньшем радиуса опасной зоны.
  • находиться по отношению к работающему пиротехническому изделию на меньшем расстоянии, чем безопасное расстояние.
  • наклоняться над пиротехническим изделием во время поджога фитиля, а так же во время работы пиротехнического изделия.
  • в случае затухания фитиля поджигать его ещё раз.
  • подходить и наклоняться над отработавшим пиротехническим изделием в течение минимум 5 минут после окончания его работы.

 

УРОКИ БЕЗОПАСНОСТИ

   В ДОУ созданы определенные условия для организации работы с детьми по ОБЖ, ДДТТ, пожарной безопасности, соблюдения санитарно-гигиенических правил, при нахождении на спортивных площадках, работы оповещения по единому номеру «101», а также при обнаружении незнакомых и подозрительных предметов.  Планирование обучающих занятий, совместной деятельности педагога и детей, индивидуальная работа по всем направлениям воспитателями осуществлена с 20.05.2020 г. по 26.05.2020 г. В процессе обучения детей на занятии воспитатели использовали разнообразные методы и приемы руководства, основываясь на методических рекомендациях интернет портала МЧС России и сайта Министерства образования Калининградской области (раздел: Воспитание). Вследствие чего, воспитанники получили представления о правилах поведения на улице, дома, ДОУ, на водоемах. Всего принимало участие – 92 ребенка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 В работе с семьями воспитанников проводилась большая работа по пропаганде знаний по ОБЖ, ДДТТ, пожарной безопасности, соблюдения санитарно-гигиенических правил, при нахождении на спортивных площадках, работы оповещения по единому номеру «101», а также при обнаружении незнакомых и подозрительных предметов.  В группах постоянно оформляются информационные стенды по заданным темам.

 

https://edu.gov39.ru/act/klyuchevye-napravleniya-deyatelnosti/vospitanie/

http://видео.обж.рф/multfilmy/spasik-i-ego-druzya/

https://spas-extreme.ru/

 

Аналитическая справка  по снижению детского дорожно-транспортного травматизма в МАДОУ  ЦРР д/с № 18 «Огонек»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Информация для родителей

Каждую весну в России происходят массовые палы прошлогодней сухой травы. Палы травы — одна из двух главных причин лесных пожаров. Палы травы являются причиной уничтожения экосистем (в частности лесов) а также различного рода инфраструктуры (домов, ЛЭП и т. д.), гибели людей.

Профилактические мероприятия в поддержку компании «По правилам»

В соответствии с письмом  Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минобрнауки России от 30.11.2015 года, в нашем детском саду проходят профилактические мероприятия в поддержку компании «По правилам». Основная цель этой кампании - обеспечение безопасности дорожного движения.

Воспитатель старшей группы №1, Фоминых Е.А.,   провела с детьми  тематическую беседу:  «Мы – пешеходы». Знания, приобретенные в процессе беседы, ребята закрепили в процессе проведения дидактических игр «Внимание дорога»; «Соблюдай правила дорожного движения». 

 

 

 

 

 

 

 

Дети подготовительной группы №8 (воспитатели Долгушина О.Ю., Боровицкая Л.И.) побывали на экскурсии по улицам Фурманова, Ленина, 9 января, в ходе которой познакомились с разными дорожными знаками, закрепили такие понятия как "проезжая часть", "тротуар", "пешеходный переход"… 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

После провели беседу на тему «Что я знаю о безопасности, в ходе которой, напомнили  детям о приобретенных навыках, связанных с безопасным поведением на улица и дорогах.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В подготовительной группе №2 воспитатели Дедкова Т.А. и Сиволап О.В. организовали и провели викторину «Юный пешеход» с целью предотвращения аварий с участием пешеходовРебята не только хорошо отвечали на вопросы, они еще и наглядно показали как правильно нужно вести себя на проезжей части.

 

 

 

 

 

 

 

В заключении данных мероприятий, в нашем саду запланирована акция «Примерный пешеход».

Проведение подобных мероприятий крайне важно. Необходимо с раннего возраста воспитывать в ребятах законопослушных участников дорожного движения, используя любую возможность напомнить ребёнку о правилах дорожного движения. И не забывайте, что личный пример - самая доходчивая форма обучения.

 

Памятки по безопасности

 

 

 

 

 

 

Телефон доверия

Карта сайта

Фотоальбомы

Полезные сайты

 

 

 

 

 

 

 

 

Защита данных

Персональные данные

Публикация персональных данных, в том числе фотографий, производится в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ " О персональных данных", с согласия субъекта персональных данных

Горячая линия



Яндекс.Метрика